Баскский суп из капусты и зерновой фасоли - фото

Баскский суп из капусты и зерновой фасоли

Баскский суп из капусты и зерновой фасоли

4 порции

Из-за высокого содержания соли, красного мяса и жиров животного происхождения ежедневное потребление бекона, чорисо (испанской копченой колбасы с красным перцем) не приносит пользы здоровью, но в малых дозах весь вкус, и эти ингредиенты могут придать аромат тому, что без них оказалось бы совершенно безвкусным.

•1 /2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной
•2 чашки отварной зерновой фасоли*
•225 г колбасы чорисо, нарезанной крупными кусками**
•1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, а затем нарезанная тонкими ломтиками
•2 толченых зубчика чеснока
•4 ст. ложки оливкового масла
•Семена тмина или фенхеля
•Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
•Кипяток

* Или используйте консервированную фасоль, которую нужно только промыть и обсушить.

** Некоторые виды колбасы могут оказаться слишком жгучими, поэтому, прежде чем покупать, спросите!

В большой кастрюле пассеруйте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте капусту, затем влейте примерно чашку кипятка. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите капусту па среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Она должна потерять форму и стать мягкой.

Слегка разомните половину фасоли вилкой, чтобы сделать суп гуще.
Добавьте в кастрюлю чеснок, фасоль, куски колбасы и тмин, хорошо размешайте и долейте столько кипятка, чтобы он закрыл содержимое. Доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут. Попробуйте, добавьте немного соли и перед подачей приправьте суп свежемолотым черным перцем (если нужно).

Варианты

Это блюдо (так же как и большинство супов, которые требуют длительной варки на слабом огне) можно с таким же успехом приготовить в медленноварке (электроприбор, предназначенный для медленного тушения при температуре 76—140 С, а также сохранения готовой пищи теплой). Для этого нужно только перелить доведенный до кипения суп в медленноварку, и пусть он целый день варится. К тому времени, когда вы вернетесь, суп уже будет готов.
Вместо чорисо можно использовать панчетту. Пока суп варится, нарежьте 50 граммов панчетты или бекона маленькими кубиками и обжаривайте на сковороде до начала образования хрустящей корочки. Добавлять кубики в суп следует за 5 минут до подачи.

Традиционный крестьянский суп

Положите в суповую кастрюлю кусок бекона, сырой ветчины или окорока, залейте водой и варите до готовности. Достаньте мясо и отложите в сторону. Приготовьте суп описанным выше способом, заменив кипяток оставшимся от бекона бульоном. Когда суп будет готов, нарежьте бекон порциями, разложите по мискам и залейте супом.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *