Выбрать страницу

Быстрый соус для спагетти

Количество порций: 2

• 4 помидора, нарезанные кубиками без семян;

• 1 мелко нарезанная луковица;

• 2 чайные ложки оливкового масла;

• 2 столовые ложки чесночной массы;

• 1 чайная ложка петрушки;

• 1 чайная ложка орегано;

• 2 столовые ложки сухого базилика;

• 1 чайной ложки порошка чили;

• 2 столовые ложки тертого пармезана;

• черный перец.

В большую кастрюлю налейте воды, положите помидоры и доведите до кипения, они должны стать мягкими, слейте воду и остудите. Когда они остынут, положите в блендер и взбейте на средней скорости до желаемой консистенции. Как вариант, можете протереть их через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру. В кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте перец, пусть перец будет только слегка мягким. Добавьте томатное пюре и специи к луково-перечной смеси. Доведите до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока овощи не дойдут до желаемой готовности. Посыпьте пармезаном и приправьте перцем. Подавайте к столу.