Выбрать страницу

Картофель, запеченный под сыром и сметаной

Количество порций:4

• 4 картофелины, тонко нарезанные;

• 4 кусочка твердого тофу;

• 1 чашки обезжиренной сметаны;

• 1 чашки обезжиренного молока;

• 4 столовые ложки тертого пармезана;

• 2 чайные ложки чеснока;

• 1 чашки очень мелко нарезанного лука;

• 2 столовые ложки петрушки.

Разогрейте духовку до 400°С. На противень 23×76 см равномерно распределите картофель. В отдельной миске смешайте тофу, сметану, молоко, пармезан, чеснок, лук и взбейте смесь миксером на средней скорости, пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Вылейте массу на картофель. Посыпьте петрушкой, накройте фольгой и запекайте в течение 45 мин — 1 часа, пока картофель не станет мягким.