Крем-суп из брокколи с сыром стилтон - фото

Крем-суп из брокколи с сыром стилтон

Крем-суп из брокколи с сыром стилтон

2—4 порции

•1 литр соевого молока
•1 средняя головка брокколи
•55 г раскрошенного голубого сыра стилтон
•2 ст. ложки сливочного масла
•1 ст. ложка (с небольшим верхом) рисовой или пшеничной муки
•Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Острым ножом очистите толстый стебель брокколи от кожицы, а затем обрежьте его и нарубите крупными кусками. Головку брокколи разделите на соцветия и нарежьте маленькими кусочками.

Поместите брокколи в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут до размягчения.
Используя сито или дуршлаг, отцедите молоко во временную емкость. Отложите брокколи в сторону и держите в тепле.
Тщательно вымойте кастрюлю, затем верните на слабый огонь и приготовьте белый соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте деревянной ложкой до образования пасты. Затем влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Доведите смесь до кипения и подержите на слабом огне 5 минут, не прекращая мешать, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте в соус половину брокколи и с помощью ручного миксера превратите все в однородную массу. (Кстати, миксер поможет избавиться от любых комков, которые могли образоваться в соусе.)
А теперь добавьте крошки сыра стилтон и перемешивайте, пока они полностью нс расплавятся. Попробуйте суп и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик). Аккуратно добавьте отварную брокколи, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте па стол.

Чем полезен

В наши дни капуста брокколи широко известна своими противораковыми свойствами. Этот овощ содержит вещества, которые помогают печени расщеплять отходы жизнедеятельности организма, например остатки эстрогена. Благодаря этому брокколи очень хорошо помогает предотвращать такие женские проблемы, как эндометриоз, которые вызываются чрезмерным повышением уровня эстрогена.
— Соевое молоко также помогает контролировать количество эстрогена. Кроме того, оно полезно для здоровья простаты и способствует снижению уровня холестерина. Соевое молоко не так богато кальцием и белками, как коровье, но брокколи и сыр компенсируют этот недостаток, поскольку оба эти продукта насыщены кальцием, а сыр является хорошим источником белков.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *