Выбрать страницу

Овощной бургер

Количество порций: 2

• 1 чашки покрошенного тофу;

• 1 чашка готовой чечевицы;

• 1 чашки приготовленного нута;

• 1 чашка шампиньонов, запеченных и пропущенных через мясорубку;

• 1 столовая ложка мелко нарубленного чеснока;

• 1 чашка мелких пшеничных хлопьев;

• половина мелко нарезанной луковицы;

• 2 яйца;

• оливковое масло первого холодного отжима.

Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в большой миске и поставьте в холодильник на полчаса. Сформируйте из полученной массы небольшие брикеты и смажьте каждый оливковым маслом. Разогрейте гриль или жарочный шкаф. Приготовьте на гриле или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут, пока брикетики не станут теплыми внутри.