Плитки из кешью и кленового сиропа - фото

Плитки из кешью и кленового сиропа

Плитки из кешью и кленового сиропа

По своим ингредиентам эта закуска является богатым источником витамина В, калия, фосфора, цинка, магния, железа, марганца, селена, кальция, медленных углеводов, растительных жиров и клетчатки.
Эти жевательные тянучки по вкусу напоминают холодное овсяное печенье. Кленовый сироп — один из подсластителей, он не сырой, но его изысканный вкус наверняка понравится тем, кого вы стараетесь приобщить к сырым закускам. Дети особенно любят эти вкусности.

Ингредиенты

10 фиников (без косточки, примерно 1 чашка)
1 чашка сырого кешью
1 чашки овсяных хлопьев
1 чашки кленового сиропа
1 ч. ложки молотой корицы
маленькая щепотка соли (по вкусу)
кокосовое масло (сырое, неочищенное)

Приготовление

•Поместите финики, кешью, овес, сироп, корицу и соль в кухонный комбайн. Смешивайте примерно 30 секунд, до получения липкого теста. Масса будет выглядеть совсем как тесто для овсяного печенья.
•Покройте дно противня вощеной бумагой или смажьте кокосовым маслом. Распределите тесто по противню в слой толщиной 4 сантиметра. Накройте тесто и поставьте в морозильник на 4 часа, пока оно не затвердеет. Достаньте из морозильника и нарежьте на квадратики со стороной 4 сантиметра.
•Храните в плотно закрывающемся контейнере в морозильнике до 2 месяцев. Можно есть их сразу из морозильника, тогда они будут твердыми, но легко жеваться. Если же оставить их надолго в тепле, то они станут слишком липкими и мягкими.

Рассчитано примерно на 24 плитки.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *