Выбрать страницу

Полоски филе цыплячьих грудок в горчичном соусе

На 2 порции

На порцию: 279 ккал, 7 г жира, 23% жировых калорий, 10 г углеводов

Время приготовления: 15 мин

  • 2 филе цыплячьих грудок по 150 г
  • 1 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 100мл сгущенных сливок (4%-ной жирности)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец
  • 1 щепотка сахара
  • 1/2 пучка укропа

Филе цыплячьих грудок нарезать полосками, а цуккини — кружочками. Чеснок очистить и тонко нарубить. Мясо обжарить в горячем растительном масле. Добавить цуккини и чеснок и недолго потушить. Подмешать оба сорта горчицы и сгущенные сливки. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать укропом, общипав его со стеблей.

Совет

К этому блюду мы рекомендуем подать рис или лапшу и салат.