Салат «Интрига» - фото

Салат «Интрига». Учимся жить с диабетом

Салат «Интрига»

Продукты:
груша 100 г
перец сладкий 100 г
творог зернистый 100 г
сливки 70 г
орехи грецкие молотые 50 г
петрушка 50 г
лимонный сок 30 г
Грушу нарежьте тонкими дольками и смешайте с лимонным соком. Перец сладкий красного и желтого цвета очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте подготовленные продукты с творогом, подготовьте заправку. Сливки смешайте с мелко нарезанной петрушкой и молотыми грецкими орехами, заправьте салат. Украсьте салат кольцами сладкого перца, дольками ореха и листиками петрушки.
Салат летне-осеннего сезона приготовления.
Белки — 25,1 г, жиры — 40,6 г, углеводы — 32,8 г, калорийность — 595 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы груши 10,7 г, что составит 0,9 ХЕ.
(10,7 г : 12 г = 0,9 ХЕ.)
Совет! Если кожура на груше грубая, ее лучше очистить. Семена сладкого перца не спешите выбрасывать. Очистите их от плодоножки и хорошо просушите, просто разложив на плоской тарелке и оставив ее на столе. Высохшие семена сложите в стеклянную баночку и плотно закройте. Зимой, добавив в борщ или суп такую приправу, вы себя похвалите.
Информация к размышлению! Сладкий перец — ценный продукт в диетическом питании. Обратите внимание, во всех телепередачах кулинарного направления, как правило, в оформлении «интерьера» стола присутствует перец различного цвета. Это аппетитно и нарядно выглядит, особенно в сочетании с зеленью. И действительно, в свежем виде перец наиболее полезен благодаря большому набору витаминов и микроэлементов. При засолке и консервации сохранность витаминов остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения. Это большой плюс зимой и особенно ранней весной. Сок сладкого перца способствует укреплению ногтей и волос, улучшению работы сальных желез и слезных протоков. Так что плачьте чистыми и обильными слезами радости, что в ваш организм попал продукт, который защитит вас от авитаминоза, упадка сил, малокровия и будет стимулировать ваше пищеварение.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *