Салат «Церемония» - фото

Салат «Церемония»

Салат «Церемония»

Продукты:

тыква 160 г
яблоко 100 г
свекла 75 г
брынза 90 г
смородина красная 50 г
горошек зеленый 50 г
сметана 10%-ной жирности 100 г
сок лимонный 30 г
перец красный молотый

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве воды и хорошо остудите. Свеклу лучше испечь в духовке, остудить, очистить и нарезать небольшими брусочками. Яблоко очистить от семян, нарезать брусочками и смешать с лимонным соком. А теперь церемония сборки салата. На большом блюде выкладываете по кругу подготовленные продукты в определенной последовательности. Тыкву полосой в небольшом количестве, яблоко, опять тыкву, свеклу, тыкву, брынзу. На блюде должно получиться кольцо из трех сегменто: яблока, свеклы, брынзы, разделенных тыквой. Сверху засыпаете красной смородиной вперемешку с зеленым горошком. В центре круга на блюде выкладываете горкой сметану и посыпаете ее красным молотым перцем.
Салат не готовится поздней весной и летом ввиду отсутствия тыквы.
Белки — 24,4 г, жиры — 25,7 г, углеводы — 45,8 г, калорийность — 508 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы яблока 11,3 г, красной смородины 4 г, зеленого горошка 7,9 г, лимонного сока 1,9 г, что составит 2,1 ХЕ.

(11,3 г + 7,9 г+ 4,0 г + 1,9 г = 25,1 г. 25,1 г:12г = 2,1 ХЕ.)

Совет! Для больного диабетом большая проблема — простудные заболевания. Любая инфекция провоцирует повышение уровня содержания сахара в крови. Лекарственные препараты — это лишняя нагрузка на печень. Народная медицина советует использовать свеклу-целительницу. При сильном кашле и болях 8 горле используйте сок отварной свеклы. Отварите свеклу до готовности, очистите, натрите, отожмите через марлю. Лучше это делать в перчатках, сок свеклы очень окрашивает кожу рук. Полученный сок разделите на три равные части, полощите горло три раза в день до еды. Сок отварной свеклы капают в нос при насморке. Мы пользуемся более жестким составом. Сок сырой свеклы, смешанный пополам с соком лука, капать при сильном насморке через час-полтора. Еще один совет, испытанный на себе при насморке и заложенности носа. Не выбрасывайте черешок чеснока, на котором держатся зубчики. При насморке поджигаете шляпку этого черешка и вдыхаете активно дым, который он выделяет. Заложенность проходит практически сразу, а насморк через несколько процедур.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *