Выбрать страницу

Фаршированный перец

На 2 порции

На порцию: 295 ккал, 6,5 г жира, 20% жировых калорий, 59 г углеводов

Время приготовления: 40 мин без варки риса

  • 100 г риса (или вареный рис со вчерашнего дня)
  • 1 луковица
  • 1/2 упаковки томатов кусочками
  • 1 ст. л. изюма
  • 10 г семян пинии
  • 2 ст. л. натертого эмментальского сыра
  • 1 с верхом ст. л. петрушки Соль, пере и,
  • 2 стручка красного перца
  • 100 мл овощного бульона (гранулированного)

Рис сварить в большом количестве подсоленной воды в течение 20 мин или взять остаток от вчерашнего дня. Почистить и тонко нарубить лук и подмешать его вместе с помидорами, изюмом и семенами пинии к рису. 1 ст. л. сыра и петрушку тоже подмешать. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 °С. Помыть стручки перца, разрезать, удалить зерна и положить в жаропрочную форму. Смесь с рисом распределить на половинках стручков перца и посыпать ее остатками сыра. Овощной бульон налить вокруг стручков перца и все закрыть алюминиевой фольгой. Печь примерно 30 мин в предварительно нагретой духовке.