Выбрать страницу

Фруктовое жаркое с рисом

На 2 порции

На порцию: 595,5 ккал, 7,5 г жира, 11,3% жировых калорий, 98,5 г углеводов

Время приготовления: 25 мин

  • 125 г риса
  • 1 мелкая луковица
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 250 г татара
  • 1/2 банки (314 г) мандаринов
  • 1/2 банки (465 г) персиков
  • 125 мл томатного кетчупа
  • 1 ч. л. овощного бульона (гранулированный)
  • Перец из мельницы

Рис сварить по инструкции на упаковке. Луковицу почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и татар и обжарить, помешивая. Дать стечь жидкости с персиков, мандаринов и кусочков ананаса и положить их вместе с рисом и кетчупом к татару. Все это разогреть. Приправить овощным бульоном и перцем и посолить.

Совет

Сварите на 100 г риса больше для салата на завтра. Остатки персиков и ананаса пойдут в салат, мандарины используйте для творожного блюда.