Шоколадно-апельсиновые мюсли - фото

Шоколадно-апельсиновые мюсли. Польза сыроедения — здоровое питание

Шоколадно-апельсиновые мюсли

Темный шоколад и свежий апельсин — классическое сочетание, и оба вкуса четко улавливаются в этой жевательной закуске, похожей на печенье. Эта закуска богата полезными жирами, витаминами В и С, антикосидантами, белками, медленными углеводами, клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, серой, селеном, магнием, железом, цинком, медью и марганцем.

Ингредиенты

3 средних апельсина или мандарина
1.5 чашки сырого кешью
1 ч. ложки кайенского перца
1 ч. ложки тертой корицы
1 ч. ложки апельсиновой эссенции (эссенции и вкусовые концентраты бывают различными, поэтому проверьте, чтобы выбранная эссенция была достаточна для 4 чашек еды)
щепотка морской соли (по вкусу)
1,25 чашки сырых овсяных хлопьев
1 чашки какао-порошка
1 чашки меда
сырое, неочищенное кокосовое масло

Приготовление

•Очистите апельсины от цедры, используя микротерку или самую мелкую овощную терку. Должно получиться примерно 3 ст. ложки цедры. Используя ручную или электрическую соковыжималку, выжмите сок из апельсинов и о шейте полчашки сока. Остальной сок сохраните для следующего использования.
•Положите цедру, сок, кешью, кайенский перец, корицу, апельсиновую эссенцию и морскую соль в блендер и взбивайте, начиная с маленькой скорости, постепенно переходя к средней, пока не получится достаточно густая паста. Возможно, понадобится останавливать блендер и высвобождать лезвие с помощью лопатки.
•Переложите смесь в среднюю миску, добавьте овсяные хлопья, какао, мед и перемешайте до получения плотной, влажной и липкой массы.
•Смажьте руки маслом и отрывайте небольшие кусочки, сплющивайте их до размера монетки толщиной 1 сантиметр.
•Положите кусочки на противень электросушилки, оставляя между ними 2,5 сантиметра.
•Сушите при температуре 41 °С в течение 13-15 часов. Ломтики будут готовы, когда станут плотными и крепкими, похожими на толстые овсяные печенья. Извлеките ломтики из электросушилки и дайте им остыть 30 минут.
•Храните ломтики в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не более недели при комнатной температуре. Они идеально подходят, чтобы прихватить с собой в сумочке, кейсе или рюкзаке, так как они не размякнут и не будут таять на жаре.

Рассчитано на 24 батончика.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *