Выбрать страницу

Запеканка из пасты с сыром

Количество порций: 6

• 1 чашки обезжиренного заменителя сливочного масла с низким содержанием соли;

• 1 большая мелко нарезанная луковица;

• 1 чашки пшеничной муки грубого помола;

• 3 чашки обезжиренного молока;

• 1 упаковки вареных макарон «рожки»;

• 1 чашки обезжиренного сыра моцарелла,

• пищевой краситель желтого цвета, например куркума (по желанию);

• 1 большой нарезанный кубиками помидор;

• 2 столовые ложки тертого пармезана.

Растопите заменитель сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, пусть лук станет легкого коричневого цвета, затем добавьте муку и готовьте примерно 3-4 минуты. Влейте молоко и помешивайте, чтобы смесь начала закипать. Добавьте макаронные изделия, накройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут, изредка помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте сыр, помешивая, подождите, пока он растает. Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы блюдо выглядело более традиционно. Выложите смесь на керамическое блюдо. Добавьте помидор и выпекайте при температуре 350 С, не накрывая, в течение 30 минут. Украсьте пармезаном.