Выбрать страницу

Запеченные с сыром брокколи и цветная капуста

Ни 2 порции:

400 г брокколи
400 г цветной капусты соль и перец
свежий молотый мускатный орех
100 г мягкого сыра (10% жирности)
100 г сыра гауда (30% жирности)

1.Брокколи и цветную капусту вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Поставить на огонь 2 кастрюли с небольшим количеством подсоленной воды. Посолить, поперчить и положить вариться отдельно брокколи и цветную капусту. Слить воду, сохранив ту, в которой варилась капуста брокколи.
2.Смешать овощи в термоустойчивой посудине. Нагреть духовку до 200°.
3.Смешать сыр с водой из-под брокколи. Посолить, поперчить и вылить на овощи. Натереть сыра гауда и посыпать им смесь. Поставить в нагретую духовку примерно на 10 минут, пока сыр не растает.

302 Ккал / 15 г жира / 11 г углеводов / 30 г белков