Выбрать страницу

Курица с миндалем

На 2 порции

На порцию: 447 ккал, 15 г жира, 30% жировых калорий, 40 г углеводов

Время приготовления: 25 мин

  • 100 г риса басмати
  • 250 г филе цыплячьей грудки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. порошка имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 40 г очищенных половинок миндаля
  • Соль, перец
  • По 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Рис приготовить по инструкции на упаковке. Филе грудки индейки нарезать полосками. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясо со всех сторон. Добавить чеснок, имбирь, корицу и миндаль, перемешать с мясом и жарить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить лимонный и апельсиновый сок, подмешать петрушку. Проверить вкус, при необходимости приправить. Подать с рисом басмати.

Совет

Заодно приготовьте рис для следующего дня. Если нужно приготовить быстро, рекомендуем быстроразваривающийся рис (гранулированный).