Выбрать страницу

Лапша с соусом из тунца

На 2 порции

На порцию: 539 ккал, 2 г жира, 3,5% жировых калорий, 99 г углеводов

Время приготовления: 20 мин

  • 250 г спиральной лапши
  • 1 упаковка помидоров, нарезанных кубиками, с зеленью
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Перец из мельницы
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 150 г мягких помидоров «вишня»

Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Помидоры вскипятить и растворить в них бульонный кубик. Чеснок растолочь. Соус приправить сахаром, перцем и чесноком. Слить с тунца жидкость и слегка растрепать его вилкой. Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Положить помидоры и рыбу в соус и разогреть. Приправить соус, подмешать его к лапше или подать отдельно.