Выбрать страницу

Морковная бутербродная масса

На 6 порций

На порцию: 53,8 ккал, 1,2 г жира, 20% жировых калорий, 9 г углеводов

Время приготовления: 30 мин

  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля мучнистых сортов
  • Соль
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка сахарного песка
  • Перец из мельницы

Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Довести до кипения с 3 ст. л. воды и небольшим количеством соли и тушить, прикрыв крышкой, при небольшой температуре примерно 15 мин. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Листики петрушки общипать. То и другое соединить со слегка охлажденной смесью картофеля и моркови и все пюрировать. Подмешать лимонный сок, хрен и оливковое масло и приправить солью, сахаром и перцем.