Сироп из темного шоколада
По своим ингредиентам эта закуска является богатым источником антиоксидантов, витамина В, кальция, калия, фосфора, цинка, магния, железа, марганца, меди, серы, растительных жиров и клетчатки.
Этот сироп не повредит даже диабетикам, так как не содержит рафинированного сахара, а в качестве подсластителя используется нектар агавы, что препятствует повышению уровня сахара в крови. Необыкновенно вкусно получается, если сбрызнуть таким сиропом кусочек свежей груши или банана, также в него можно макать сладкую спелую клубнику или полить им мюсли или холодный десерт.
Ингредиенты
3 ст. ложки нектара агавы
2 ст. ложки сырого какао-порошка
1 ч. ложки сырого нефильтрованного кокосового масла
Приготовление
•Поместите агаву, какао, кокосовое масло, ваниль, корицу и соль в маленькую миску и тщательно перемешайте. Смесь должна напоминать традиционный шоколадный сироп.
•Храните сироп в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 1 месяца.
Рассчитано примерно на треть чашки.