Быстрый соус для спагетти
Количество порций: 2
• 4 помидора, нарезанные кубиками без семян;
• 1 мелко нарезанная луковица;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 2 столовые ложки чесночной массы;
• 1 чайная ложка петрушки;
• 1 чайная ложка орегано;
• 2 столовые ложки сухого базилика;
• 1 чайной ложки порошка чили;
• 2 столовые ложки тертого пармезана;
• черный перец.
В большую кастрюлю налейте воды, положите помидоры и доведите до кипения, они должны стать мягкими, слейте воду и остудите. Когда они остынут, положите в блендер и взбейте на средней скорости до желаемой консистенции. Как вариант, можете протереть их через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру. В кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте перец, пусть перец будет только слегка мягким. Добавьте томатное пюре и специи к луково-перечной смеси. Доведите до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока овощи не дойдут до желаемой готовности. Посыпьте пармезаном и приправьте перцем. Подавайте к столу.