Густая похлебка с морепродуктами
Количество порций: 4
• 2 чашки сока моллюсков;
• 1 чашка воды;
• 1 килограмма очищенных моллюсков или две упаковки моллюсков (примерно по 180 г каждая), использовать только те, что с низким содержанием соли, слить жидкость;
• 2,5 чашки нарезанного кубиками картофеля;
• 1 чашка мелко нарезанного лука;
• 2 столовые ложки чесночной массы;
• 1 чашки мелко нарезанного сельдерея;
• 1 чайной ложки черного перца;
• 1 чайной ложки петрушки;
• 1 чашки тофу;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 1 чашка обезжиренной сметаны.
Залейте в большую кастрюлю сок моллюсков и воду, доведите до кипения. Добавьте моллюски, картофель, лук, чеснок, сельдерей, черный перец и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте суп крышкой и оставьте еще на 15-20 минут или пока картофель не будет готов по вашему вкусу. Пока суп варится, в небольшой мисочке смешайте тофу, крахмал и сметану. Взбейте смесь миксером до кремовой консистенции. Добавьте ее в суп, сделайте огонь чуть сильнее, чтобы суп начал несильно кипеть.