Запеканка из рубленого мяса
На 4 порции
На порцию: 200,2 ккал, 7,5 г жира, 23,4% жировых калорий, 20,3 г углеводов
Время приготовления: 60 мин
- 500 г картофеля
- 500 г постной говядины (бедро, филе или татар)
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. майорана
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль
- Перец из мельницы
- 1 щепотка муската
- Немного жира для смазывания формы для запеканки
Картофель сварить, почистить и еще в горячем виде размять картофельным прессом. Мясо провернуть через мясорубку. Духовку нагреть до 200 °С. Лук почистить и тонко нарубить. Петрушку тонко измельчить. Лук, петрушку, яйца, горчицу, майоран и тимьян подмешать к рубленому мясу, после чего все смешать с размятым картофелем. Посолить, поперчить и приправить мускатом. Прямоугольную форму или форму для запеканки слегка смазать жиром или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму картофельно-мясную массу и выровнять верх. Печь в предварительно нагретой духовке примерно 45 мин.
Совет
К этому блюду мы рекомендуем багеты и салат.