Кебаб из фруктов на гриле с соусом из пряной корицы
Количество порций: 4
Кебабы:
• 4 яблока, порезать кубиками;
• 1 ананаса, порезать кубиками;
• 4 груши, порезать кубиками;
• 2 персика, порезать ломтиками;
• 2 апельсина, почистить и разделить на дольки;
• 1 чашка винограда;
• 8 ягод клубники;
• 8 деревянных или металлических шпажек.
Для соуса:
• 1 чашки лимонного сока;
• 1 чашки коричневого сахара;
• 1 ложки корицы;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• 1 столовая ложка ванилина.
Разогрейте гриль или выберите в духовке функцию «открытый огонь» до средней температуры. Насадите на шпажки кусочки яблок, ананаса, груш, персиков, апельсинов, винограда и клубники. Если используете «открытый огонь», выложите кебабы на противень и поставьте на средний уровень в духовке.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Используя ершик для барбекю, намажьте каждый кебаб. Готовьте кебабы еще 5-7 минут, крутите чаще.