Выбрать страницу

Кебаб из фруктов на гриле с соусом из пряной корицы

Количество порций: 4

Кебабы:

• 4 яблока, порезать кубиками;

• 1 ананаса, порезать кубиками;

• 4 груши, порезать кубиками;

• 2 персика, порезать ломтиками;

• 2 апельсина, почистить и разделить на дольки;

• 1 чашка винограда;

• 8 ягод клубники;

• 8 деревянных или металлических шпажек.

Для соуса:

• 1 чашки лимонного сока;

• 1 чашки коричневого сахара;

• 1 ложки корицы;

• 1 чайная ложка мускатного ореха;

• 1 столовая ложка ванилина.

Разогрейте гриль или выберите в духовке функцию «открытый огонь» до средней температуры. Насадите на шпажки кусочки яблок, ананаса, груш, персиков, апельсинов, винограда и клубники. Если используете «открытый огонь», выложите кебабы на противень и поставьте на средний уровень в духовке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Используя ершик для барбекю, намажьте каждый кебаб. Готовьте кебабы еще 5-7 минут, крутите чаще.