Креветки по-креольски
• 1 средняя луковица, мелконарезанная;
• 1 чашки порубленного сельдерея;
• 1 чашки зеленого перца;
• 1 чашки сладкого красного перца;
• 1 чашки острого перца;
• 1 чашка нарезанных кубиками помидоров;
• 1 столовая ложка петрушки;
• 1 чайной ложки кайенского перца;
• 1 чайной ложки черного перца;
• 1 чашки холодной воды;
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• 1 килограмма свежих или замороженных очищенных креветок;
• 2 чашки сваренного быстро разваривающегося коричневого риса.
Сложите в кастрюлю лук, сельдерей, перцы, помидоры, петрушку, кайенский перец, черный перец и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. В небольшой миске смешайте воду и крахмал, а затем добавьте креветки.
Смешайте полученную массу с овощами и специями из кастрюли. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не загустеет соус с креветками и перестанет быть прозрачным. Подавайте на рисе.