Выбрать страницу

Куриная смесь «в горшочке» с хрустящей корочкой

Количество порций: 6

Начинка:

• 4 чашки воды;

• 2 средних размеров картофелины;

• 1 чашки мелко нарезанной моркови;

• 1 чашки мелко нарезанного сельдерея;

• 2 куриные грудки без кожи и костей;

• 1 чашки замороженной кукурузы;

• 1 чашки замороженного горошка;

• 1 чашки грибов, нарезанных на ломтики;

• 1 столовая ложка чесночной массы;

• 1 чашки обезжиренного йогурта;

• 1 чашки обезжиренного молока;

• 2 столовые ложки пшеничной муки грубого помола.

Для корочки:

• 1 чашка пшеничной муки грубого помола;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 2 столовые ложки обезжиренного заменителя сливочного масла с низким содержанием соли;

• 1 чашки обезжиренного молока.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, затем положите туда картофель, морковь и сельдерей, варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу, закройте крышкой и варите в течение 20-30 минут. Достаньте из кастрюли курицу, освободите от остатков воды, охладите и порежьте кубиками. Снимите с огня и добавьте оставшиеся овощи и чеснок, отставьте в сторону.

В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте йогурт и молоко и медленно вводите муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте соус к курице и овощам. Выложите смесь в формочки для пирожков (можете также использовать жаропрочные мисочки для супа). Чтобы появилась хрустящая корочка, энергично смешайте в средних размеров миске муку, разрыхлитель и заменитель масла, затем добавьте молоко. Ложкой выложите массу в центр каждого «пирожка» и равномерно распределите по всей площади, следите, чтобы «корочка» не касалась краев посуды. Разогрейте духовку до 350°С. Выпекайте в течение 45 минут — 1 часа.