Куриная смесь «в горшочке» с хрустящей корочкой
Количество порций: 6
Начинка:
• 4 чашки воды;
• 2 средних размеров картофелины;
• 1 чашки мелко нарезанной моркови;
• 1 чашки мелко нарезанного сельдерея;
• 2 куриные грудки без кожи и костей;
• 1 чашки замороженной кукурузы;
• 1 чашки замороженного горошка;
• 1 чашки грибов, нарезанных на ломтики;
• 1 столовая ложка чесночной массы;
• 1 чашки обезжиренного йогурта;
• 1 чашки обезжиренного молока;
• 2 столовые ложки пшеничной муки грубого помола.
Для корочки:
• 1 чашка пшеничной муки грубого помола;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 столовые ложки обезжиренного заменителя сливочного масла с низким содержанием соли;
• 1 чашки обезжиренного молока.
Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, затем положите туда картофель, морковь и сельдерей, варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу, закройте крышкой и варите в течение 20-30 минут. Достаньте из кастрюли курицу, освободите от остатков воды, охладите и порежьте кубиками. Снимите с огня и добавьте оставшиеся овощи и чеснок, отставьте в сторону.
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте йогурт и молоко и медленно вводите муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте соус к курице и овощам. Выложите смесь в формочки для пирожков (можете также использовать жаропрочные мисочки для супа). Чтобы появилась хрустящая корочка, энергично смешайте в средних размеров миске муку, разрыхлитель и заменитель масла, затем добавьте молоко. Ложкой выложите массу в центр каждого «пирожка» и равномерно распределите по всей площади, следите, чтобы «корочка» не касалась краев посуды. Разогрейте духовку до 350°С. Выпекайте в течение 45 минут — 1 часа.