Лингвини с морскими гребешками в томатном соусе с базиликом
Количество порций: 4
• 1 килограмма цельнозерновых пшеничных оингвина;
• 1 килограмма морских гребешков;
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
• 1 чайная ложка чесночной массы;
• четверть бокала вина;
• 2 помидора, порезанных кубиками;
• 1 сладкого красного перца, порезанного кубиками;
• 1 желтого перца, порезанного на кубики;
• 1 чайной ложки белого перца;
• 1 столовая ложка базилика;
• половина чайной ложки орегано.
Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле потушите морские гребешки в оливковом масле с чесноком в течение примерно 2 минут. Добавьте вино и тушите еще примерно 2 минуты. В другой большой кастрюле смешайте все овощи и приправы и тушите, пока овощи не станут мягкими. Сверху на пасту выложите овощную массу и гребешки.