Морковная бутербродная масса
На 6 порций
На порцию: 53,8 ккал, 1,2 г жира, 20% жировых калорий, 9 г углеводов
Время приготовления: 30 мин
- 200 г моркови
- 250 г картофеля мучнистых сортов
- Соль
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. хрена
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 щепотка сахарного песка
- Перец из мельницы
Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Довести до кипения с 3 ст. л. воды и небольшим количеством соли и тушить, прикрыв крышкой, при небольшой температуре примерно 15 мин. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Листики петрушки общипать. То и другое соединить со слегка охлажденной смесью картофеля и моркови и все пюрировать. Подмешать лимонный сок, хрен и оливковое масло и приправить солью, сахаром и перцем.