Выбрать страницу

Рыбное филе в белом вине с помидорами

На 2 порции

На порцию: 190 ккал, 3,5 г жира, 17% жировых калорий, 3 г углеводов

Время приготовления: 5 мин

Настаивать: 10 мин

Тушить: 10 мин

  • 2 филе сайды по 150 г
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • Соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 мл белого вина

Рыбное филе сполоснуть холодной проточной водой и обсушить. Лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а другую разрезать на 4 части. Помидоры помыть, разрезать на половинки и посыпать солью и перцем. Рыбу сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, дать постоять 10 мин, потом промокнуть салфеткой и посолить. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Масло распустить в кастрюле и подрумянить в нем кубики лука. Рыбу положить на лук, а половинки помидоров положить рядом срезом кверху. Подлить вино и довести до кипения. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 мин. Подать, украсив четвертинками лимона.

Совет

К этому блюду рекомендуем картофель в мундире и салат.