Рыбное филе в белом вине с помидорами
На 2 порции
На порцию: 190 ккал, 3,5 г жира, 17% жировых калорий, 3 г углеводов
Время приготовления: 5 мин
Настаивать: 10 мин
Тушить: 10 мин
- 2 филе сайды по 150 г
- 1 лимон
- 2 помидора
- Соль, перец
- 1 луковица
- 1 ч. л. сливочного масла
- 100 мл белого вина
Рыбное филе сполоснуть холодной проточной водой и обсушить. Лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а другую разрезать на 4 части. Помидоры помыть, разрезать на половинки и посыпать солью и перцем. Рыбу сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, дать постоять 10 мин, потом промокнуть салфеткой и посолить. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Масло распустить в кастрюле и подрумянить в нем кубики лука. Рыбу положить на лук, а половинки помидоров положить рядом срезом кверху. Подлить вино и довести до кипения. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 мин. Подать, украсив четвертинками лимона.
Совет
К этому блюду рекомендуем картофель в мундире и салат.