Салат из картофеля с яйцом
1 кг картофеля
1 луковица
1 л горячего овощного бульона
3 ст. л. рапсового масла
2—3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. горчицы соль и перец
200 г салатных огурцов
2 яйца
1.Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и оставить охладиться. Затем нарезать ровными кружочками.
2.Очистить лук, тонко порезать и смешать с картофелем. Залить горячим бульоном и оставить на 15 минут.
3.Приготовить маринад из масла, уксуса и пряностей и перемешать с картофелем. Огурцы очистить, порезать и также добавить. Оставить как минимум на 2 часа, лучше всего — на ночь.
4.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать кружочками. Добавить приправы, соль и перец по вкусу и выложить салат в пластиковую емкость, положив сверху кружочки яиц.
660 Ккал / 22 г жира / 93 г углеводов / 20 г белков