Салат из кускуса
На 2 порции:
200 г кускуса
100 г молодого лука
100 г салатных огурцов
1 стручка желтого и красного перца
2 томата
50 г оливок без косточек
1 пучка петрушки несколько веточек мяты
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла соль и перец
1 щепотка перца чили
1.Кускус сварить по указаниям на упаковке, залить слегка посоленной водой и оставить на 10 минут.
2.Молодой лук вымыть, очистить и порезать кружочками. Огурцы очистить, удалить середину и порезать. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки, вымыть и порезать. Томаты разрезать пополам, очистить от середины и порезать.
3.Оливки порезать кружочками. Петрушку и мяту порезать. Выжать лимон.
4.Перемешать подготовленные овощи с оливками и зеленью (оставить несколько листочков для украшения) и залить лимонным соком. Охлажденный кускус перемешать, добавить оливковое масло и выложить на овощную смесь.
5.Добавить соль, перец, чили и оставить на 1 час, а лучше на ночь. Салат перемешать и подавать к столу или же переложить в пластиковую емкость.