Салат из пасты
Количество порций: 8
• 4 чашки цельнозерновой пасты ротини;
• 1 среднего, мелко нарезанного огурца;
• 1 среднего, мелко нарезанного цукини;
• 1 большой помидор, нарезанный кубиками без семян;
• 1 средний мелко нарезанный зеленый перец;
• 1 средний мелко нарезанный красный сладкий перец;
• 1 мелко нарезанной средней луковицы;
• 60 г мелко нарезанного тофу;
• 1 чашки обезжиренного сыра моцарелла.
Заправка:
• 1 чашки уксуса;
• 1 чашки воды;
• 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
• 1 столовая ложка базилика;
• 1 чайной ложки орегано;
• 1 чайной ложки черного перца.
Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, остудите и выложите в большую миску. Аккуратно введите овощи и тофу.
Смешайте все ингредиенты для заправки в плотно закрывающемся контейнере, закройте его и встряхивайте, пока все ингредиенты тщательно не смешаются. Вылейте на готовую пасту и перемешайте. Посыпьте сыром моцарелла, затем накройте и остужайте в течение часа.