Выбрать страницу

Салат из пасты

Количество порций: 8

• 4 чашки цельнозерновой пасты ротини;

• 1 среднего, мелко нарезанного огурца;

• 1 среднего, мелко нарезанного цукини;

• 1 большой помидор, нарезанный кубиками без семян;

• 1 средний мелко нарезанный зеленый перец;

• 1 средний мелко нарезанный красный сладкий перец;

• 1 мелко нарезанной средней луковицы;

• 60 г мелко нарезанного тофу;

• 1 чашки обезжиренного сыра моцарелла.

Заправка:

• 1 чашки уксуса;

• 1 чашки воды;

• 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;

• 1 столовая ложка базилика;

• 1 чайной ложки орегано;

• 1 чайной ложки черного перца.

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, остудите и выложите в большую миску. Аккуратно введите овощи и тофу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в плотно закрывающемся контейнере, закройте его и встряхивайте, пока все ингредиенты тщательно не смешаются. Вылейте на готовую пасту и перемешайте. Посыпьте сыром моцарелла, затем накройте и остужайте в течение часа.