Суп из мяса с овощами
На 2 порции:
300 г баранины, говядины или свиного филе
1 большая луковица
200 г баклажанов
200 г цукини
200 г свежего перца
200 г томатов
2 ст. л. оливкового масла
200 мл овощного бульона соль и перец
1 щепотка кайенского перца по 1 ч. л. тимьяна и розмарина
2 чайные ложки листьев орегано
1.Мясо просушить и порезать. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Баклажаны и цукини вымыть и порезать. Разрезать перец на две части, очистить от семян и перегородок, вымыть и порезать. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать.
2.1 столовую ложку масла нагреть в кастрюле и поджарить мясо. Вынуть и отложить в сторону.
3.Оставшееся масло нагреть и поджарить лук и баклажаны. Добавить чеснок, перец, цукини и потушить.
4.Долить овощным бульоном. Мясо с вытекшим из него соком и томаты положить в кастрюлю, добавить приправы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить от 20 до 25 минут.
402 Ккал / 17 г жира / 13 г углеводом / 49 г белков