Фальшивая пицца с тунцом
На 2 порции
На порцию: 690,5 ккал, 9 г жира, 11,7% жировых калорий, 102 г углеводов
Время приготовления: 5 мин
Время выпечки: 15 мин
- 1/2 большой питы (500 г)
- 200 г тунца в собственном соку
- 1луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 упаковка помидоров, нарезанных кубиками, с зеленью (500 г)
- Соль, перец
- 50 г тертого сыра (30%-ной жирности)
Питу разделить на 2 половины поперек. Положить половинки срезами кверху на выстеленный пекарской бумагой противень. Разогреть духовку до 200 °С. С тунца слить всю жидкость до капли. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Очищенный чеснок растолочь и подмешать к помидорам. Основательно приправить солью и перцем и смазать этой смесью половинки питы. Сверху положить тунец, предварительно растрепав его вилкой, и кольца лука. Посыпать «пиццу» сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-желтого цвета примерно 15 мин.
Совет
Вторую половину питы заморозить или начинить, испечь и после этого подвергнуть глубокому замораживанию.