Фаршированное филе цыплячьей грудки в шалфейном соусе
На 2 порции
На порцию: 685 ккал, 12 г жира, 16% жировых калорий, 86 г углеводов
Время приготовления: 35 мин
2 филе цыплячьей грудки по 125 г
Перец
6 свежих или
1/2 ч. л. сушеных листьев шалфея
30 г сыра гауда (30% ж.в.с.)
40 г вареной ветчины без жирного края
1 ч. л. подсолнечного масла
1/2 л бульона
1 ст. л. льезона
100мл сгущенных сливок (4%-ной жирности)
Соль
Красный перец
200 г тальятелли (лентообразная лапша)
В филе цыплячьих грудок прорезать вдоль карман, внутри и снаружи основательно поперчить. Выложить шалфейными листьями (1-2 листа или сушеные листья на кончике ножа оставить для добавления в соус). Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать и начинить ими филе. Мясо сколоть заколками для рулетов и со всех сторон обжарить в подсолнечном масле. Погасить бульоном и тушить все это при невысокой температуре примерно 20 мин. Вынуть мясо и удалить заколки. Прикрыть филе алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Льезон вмешать в жидкость, оставшуюся на сковороде, вскипятить ее и вмешать сгущенные сливки. Приправить черным перцем, красным перцем, солью и остатками (измельченного или растертого) шалфея и подать на стол со сваренной в соответствии с инструкцией на упаковке лапшой.
Совет
Рекомендуем подать к этому блюду салат из помидоров с базиликом.