Фаршированный картофель
Количество порций: 4
• 4 средние картофелины;
• 1 чашки обезжиренной сметаны;
• 1 столовая ложка чесночной массы;
• 1 средней луковицы, нарезанной очень мелко;
• 2 столовые ложки обезжиренного молока;
• 2 чайные ложки пармезана;
• 4 ломтика швейцарского сыра пониженной жирности.
Приготовьте картофель в микроволновой печи в течение 4-8 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Оставьте картофель на 10-15 минут, затем срежьте верхушки — можно их выбросить. Ложкой извлеките середину картофеля, положите массу в миску и отставьте в сторону. В другой миске смешайте все ингредиенты, кроме швейцарского сыра, и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Начините картофель полученной смесью, используя ложку, выложите картофельную массу сверху, запекайте в течение 20-25 минут. Когда картофель будет готов, положите на каждую порцию 1 ломтик швейцарского сыра. Разогрейте духовку до 425°С, оставьте картофель в духовке еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.