Запеканка из цветной капусты
На 1 порцию
На порцию: 339 ккал, 7 г. жира, 18% жировых калорий, 44 г. углеводов
Время приготовления: 25 мин
- 4 картофелины
- 200 г цветной капусты
- 1 ломтик (40 г) вареной ветчины без жирного края
- Соль, перец
- 2 ст. ложки сгущенных сливок (4%-ной жирности)
- Мускат
- 1 ч. л. панировочной муки
- 2 ч. л. полужирного сливочного масла
Картофель почистить и нарезать равномерными небольшими кусочками. Розочки цветной капусты’ отрезать по отдельности. Ветчину нарезать кубиками. Картофель положить в небольшую миску, подлить полчашки воды, прикрыть и тушить 8 мин при 700 Вт. Через 3 мин розочки цветной капусты с половиной чашки подсоленной воды поставить туда же, прикрыв крышкой. Розочки слить, выложить в форму для запеканки, сверху распределить ветчину и посыпать перцем. Слить картофель, хорошо его размять и вымешать со стушенными сливками в пюре. Приправить солью, перцем и мускатом и наложить его ровным слоем на цветную капусту. Панировочную муку и хлопья масла распределить сверху на запеканке и поставить ее на 4 мин при 450 Вт в печь подрумяниться.