Молочно-кокосовые батоны
На 16 штук
На порцию: 115 ккал, 2,5 г жира, 19% жировых калорий, 21 г углеводов
Время приготовления: 50 мин
- 300 г муки
- 50—100 г сахара
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200мл молока (1,5%-ной жирности)
- 50 г кокосовых хлопьев
Духовку разогреть до 200 °С. Все составные части теста за исключением 1 ст. л. кокосовых хлопьев перемешать в миске. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой и выровнять поверхность. Оставшиеся кокосовые хлопья посыпать сверху и выпекать примерно 45 мин.
Совет
Молочно-кокосовый батон вкусен как сам по себе, так и с творогом и/или вареньем. Для удобства хранения нарезанный ломтиками батон лучше всего заморозить, а по мерю необходимости размораживать нужное количество порций.