Салат «Антошка»
Продукты:
картофель 200 г
перец 100 г
брынза 100 г
морковь 100 г
сельдерей 50 г
чеснок 10 г
масло растительное 17 г
Очистите картофель, отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, нарежьте кружочками. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Перец сладкий разного цвета, некрупный очистите от семян и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте пластинами. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте, соедините с растительным маслом. Добавьте в салат заправку, украсьте цветочками из моркови.
Салат летне-осеннего сезона.
Белки — 25,8 г, жиры — 37,4 г, углеводы — 58,7 г, калорийность — 669 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы картофеля 39,4 г, что составит 3.3 ХЕ.
(39,4 г: 12г = 3,3 ХЕ.)
Совет! Чтобы вареный картофель был особенно вкусным, добавьте в конце варки лавровый лист или вначале зубчик чеснока. Картофель для салата лучше немного недоварить, чем переварить.