Выбрать страницу

Фальшивая пицца с тунцом

На 2 порции

На порцию: 690,5 ккал, 9 г жира, 11,7% жировых калорий, 102 г углеводов

Время приготовления: 5 мин

Время выпечки: 15 мин

  • 1/2 большой питы (500 г)
  • 200 г тунца в собственном соку
  • 1луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 упаковка помидоров, нарезанных кубиками, с зеленью (500 г)
  • Соль, перец
  • 50 г тертого сыра (30%-ной жирности)

Питу разделить на 2 половины поперек. Положить половинки срезами кверху на выстеленный пекарской бумагой противень. Разогреть духовку до 200 °С. С тунца слить всю жидкость до капли. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Очищенный чеснок растолочь и подмешать к помидорам. Основательно приправить солью и перцем и смазать этой смесью половинки питы. Сверху положить тунец, предварительно растрепав его вилкой, и кольца лука. Посыпать «пиццу» сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-желтого цвета примерно 15 мин.

Совет

Вторую половину питы заморозить или начинить, испечь и после этого подвергнуть глубокому замораживанию.