Фаршированный перец
На 2 порции
На порцию: 295 ккал, 6,5 г жира, 20% жировых калорий, 59 г углеводов
Время приготовления: 40 мин без варки риса
- 100 г риса (или вареный рис со вчерашнего дня)
- 1 луковица
- 1/2 упаковки томатов кусочками
- 1 ст. л. изюма
- 10 г семян пинии
- 2 ст. л. натертого эмментальского сыра
- 1 с верхом ст. л. петрушки Соль, пере и,
- 2 стручка красного перца
- 100 мл овощного бульона (гранулированного)
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды в течение 20 мин или взять остаток от вчерашнего дня. Почистить и тонко нарубить лук и подмешать его вместе с помидорами, изюмом и семенами пинии к рису. 1 ст. л. сыра и петрушку тоже подмешать. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 °С. Помыть стручки перца, разрезать, удалить зерна и положить в жаропрочную форму. Смесь с рисом распределить на половинках стручков перца и посыпать ее остатками сыра. Овощной бульон налить вокруг стручков перца и все закрыть алюминиевой фольгой. Печь примерно 30 мин в предварительно нагретой духовке.