Курица с миндалем
На 2 порции
На порцию: 447 ккал, 15 г жира, 30% жировых калорий, 40 г углеводов
Время приготовления: 25 мин
- 100 г риса басмати
- 250 г филе цыплячьей грудки
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. порошка имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 40 г очищенных половинок миндаля
- Соль, перец
- По 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Рис приготовить по инструкции на упаковке. Филе грудки индейки нарезать полосками. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясо со всех сторон. Добавить чеснок, имбирь, корицу и миндаль, перемешать с мясом и жарить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить лимонный и апельсиновый сок, подмешать петрушку. Проверить вкус, при необходимости приправить. Подать с рисом басмати.
Совет
Заодно приготовьте рис для следующего дня. Если нужно приготовить быстро, рекомендуем быстроразваривающийся рис (гранулированный).