Омлет с лапшой
На 2 порции
На порцию: 663 ккал, 11,5 г жира, 15,6% жировых калорий, 101 г углеводов
Время приготовления: 35 мин
- 250 г спагетти или вчерашняя вареная лапша
- 2 л овощного бульона
- 150 г моркови
- 1 стебель порея
- 1 ч. л. растительного масла
- 100 г тушеной грудки индейки ломтиками
- Соль, перец
- Мускат
- 2 яйца
- 4 ст. л. минеральной воды
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
Спагетти сварить в овощном бульоне по инструкции на упаковке или использовать вчерашнюю лапшу. Морковь и порей помыть, почистить, нарезать тонкими полосками и потушить примерно 8 мин в горячем растительном масле. Приправить солью, перцем и мускатом. Грудку индейки нарезать полосками и вместе со спагетти, после того как с них стечет вся вода, подмешать к овощам и слегка обжарить. Взболтать яйца, минеральную воду, соль и перец и полить сверху. Закрыть крышкой и нагревать при небольшой температуре 10—15 мин. Омлет с лапшой посыпать петрушкой и подать на стол.