Выбрать страницу

Запеканка из рубленого мяса

На 4 порции

На порцию: 200,2 ккал, 7,5 г жира, 23,4% жировых калорий, 20,3 г углеводов

Время приготовления: 60 мин

  • 500 г картофеля
  • 500 г постной говядины (бедро, филе или татар)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. майорана
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль
  • Перец из мельницы
  • 1 щепотка муската
  • Немного жира для смазывания формы для запеканки

Картофель сварить, почистить и еще в горячем виде размять картофельным прессом. Мясо провернуть через мясорубку. Духовку нагреть до 200 °С. Лук почистить и тонко нарубить. Петрушку тонко измельчить. Лук, петрушку, яйца, горчицу, майоран и тимьян подмешать к рубленому мясу, после чего все смешать с размятым картофелем. Посолить, поперчить и приправить мускатом. Прямоугольную форму или форму для запеканки слегка смазать жиром или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму картофельно-мясную массу и выровнять верх. Печь в предварительно нагретой духовке примерно 45 мин.

Совет

К этому блюду мы рекомендуем багеты и салат.