Голубцы «К завтраку»
Количество порций: 2
• 1 мелко нарезанной средней луковицы;
• 1 чашка болгарского перца (красного, желтого и зеленого), нарезанного кубиками;
• 1 столовая ложка мелкопорубленного чеснока;
• 1 нарезанного на кубики помидора;
• 1 чайная ложка петрушки;
• 2 покрошенных ломтика твердого тофу;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 1 чайной ложки черного перца;
• 4 яйца;
• 2 больших капустных или салатных листа;
• обезжиренная сметана или ваша любимая заправка (по выбору).
Смешайте все ингредиенты за исключением яиц и капустных или салатных листьев в сковороде средних размеров, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Затем добавьте яйца, часто помешивая, и оставьте на огне до полной готовности яиц. Выложите на тарелку капустные или салатные листья. На каждый лист выложите ложкой половину получившейся смеси. Осторожно заверните смесь. Рядом налейте сметану или вашу любимую заправил’
Интересные факты
Запах чеснока
После того как вы съели блюдо с чесноком, заешьте веточкой петрушки — она нейтрализует запах. Это свойство петрушки знали задолго до того, как появились мятные конфеты и зубная паста.