Овощной бургер
Количество порций: 2
• 1 чашки покрошенного тофу;
• 1 чашка готовой чечевицы;
• 1 чашки приготовленного нута;
• 1 чашка шампиньонов, запеченных и пропущенных через мясорубку;
• 1 столовая ложка мелко нарубленного чеснока;
• 1 чашка мелких пшеничных хлопьев;
• половина мелко нарезанной луковицы;
• 2 яйца;
• оливковое масло первого холодного отжима.
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в большой миске и поставьте в холодильник на полчаса. Сформируйте из полученной массы небольшие брикеты и смажьте каждый оливковым маслом. Разогрейте гриль или жарочный шкаф. Приготовьте на гриле или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут, пока брикетики не станут теплыми внутри.