Запеканка из пасты с сыром
Количество порций: 6
• 1 чашки обезжиренного заменителя сливочного масла с низким содержанием соли;
• 1 большая мелко нарезанная луковица;
• 1 чашки пшеничной муки грубого помола;
• 3 чашки обезжиренного молока;
• 1 упаковки вареных макарон «рожки»;
• 1 чашки обезжиренного сыра моцарелла,
• пищевой краситель желтого цвета, например куркума (по желанию);
• 1 большой нарезанный кубиками помидор;
• 2 столовые ложки тертого пармезана.
Растопите заменитель сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, пусть лук станет легкого коричневого цвета, затем добавьте муку и готовьте примерно 3-4 минуты. Влейте молоко и помешивайте, чтобы смесь начала закипать. Добавьте макаронные изделия, накройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут, изредка помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте сыр, помешивая, подождите, пока он растает. Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы блюдо выглядело более традиционно. Выложите смесь на керамическое блюдо. Добавьте помидор и выпекайте при температуре 350 С, не накрывая, в течение 30 минут. Украсьте пармезаном.