Феттупшии со спаржей
Количество порций: 2
• 1 упаковки (примерно 220 г) цельнозерновых пшеничных феттучини;
• 2 столовые ложки обезжиренного заменителя сливочного масла с низким содержанием соли, разделите на две равные порции;
• 1 столовая ложка чесночной массы;
• 1 чашка свежей или замороженной цельной спаржи;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 8 столовых ложек пармезана;
• 1 чайной ложки черного перца грубого помола;
• 1 чайная ложка петрушки.
Наполните большую кастрюлю водой на % и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода начнет кипеть, добавьте феттучини, готовьте, пока не станут мягкими, затем слейте воду.
В небольшой кастрюле растопите на среднем огне 1 столовую ложку заменителя сливочного масла. Добавьте чеснок и спаржу и готовьте, пока спаржа не станет слегка мягкой. Добавьте лимонный сок, пармезан, черный перец и петрушку. Вмешайте оставшийся заменитель масла и держите на огне еще минуту.
Выложите пасту на тарелку, затем вылейте соус и сверху положите смесь со спаржей.