Суп из томатов и фасоли с говядиной
На 2 порции:
150 г нежирной говядины (например, окорок)
2 луковицы
1 кг картофеля
500 г зеленой фасоли
500 г томатов
2 ст. л. рапсового масла
300 мл овощного бульона соль и перец
1 ч. л. молотого перца 20 г томатной пасты
1 ч. л. листьев тимьяна
1.Говядину вымыть, просушить и мелко порезать. Почистить лук и картофель, порезать на одинаковые куски. Вымыть и высушить фасоль, порезать на части. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на четыре части.
2.Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем мясо. Добавить лук, немного пожарить и залить смесью с овощным бульоном. Добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать и оставить на 5 минут тушить.
3.Добавить порезанный картофель и фасоль, варить 10 минут.
4.Затем добавить четвертинки томатов и тимьян и поварить еще 10 минут. Добавить приправы и подавать к столу.
662 Ккал / 15 г жира / 92 г углеводов / 35 г белков