Выбрать страницу

Яблочно-персиковое суфле

Количество порций: 2

Тесто:

• 1 чашки воды;

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

• 1 чашки апельсинового сока;

• 3 столовые ложки коричневого сахара;

• 1 чайная ложка корицы;

• 1 чайной ложки мускатного ореха;

• 1 чайная ложка ванилина;

• 1 чайная ложка экстракта миндаля;

• 3 средних персика без косточек, не чищенных;

• 2 больших яблока с кожурой;

• 1 чашки измельченных орехов пекан.

Начинка:

• 1 чашки мелких пшеничных хлопьев;

• 1 чашки овсяных хлопьев;

• 4 столовые ложки меда.

Разогрейте духовку до 400°С. В большой кастрюле смешайте воду, крахмал и апельсиновый сок. Вскипятите, а затем добавьте остальные ингредиенты для пюре и специи, постоянно помешивайте до получения кремообразной массы.

Выложите все ингредиенты на противень, затем раздавите их с помощью картофелемялки. Добавьте тонпинг и выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут.