Медово-банановые мюсли
Если вам необходим вкусный способ поддержать силы или перекус для более эффективных занятий спортом, сытные жевательные мюсли идеально для этого подходят; кроме этого, они являются замечательным завтраком, так как долго сохраняют ощущение сытости, являются источником сложных углеводов, протеина, растительных жиров, клетчатки, витаминов В и Е и таких минералов, как калий, фосфор, кальций, железо, цинк, селен, медь, марганец и магний.
Ингредиенты
1 средний банан (очистить)
2 чашки сырых овсяных хлопьев
1 чашка сырого миндального или арахисового масла
1 чашки меда
2 ст. ложки пчелиной пыльцы
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка молотой корицы
кокосовое масло (нерафинированное)
(по вкусу)
Приготовление
•Положите банан, овсяные хлопья, ореховое масло, мед, пыльцу, ванилин и корицу в кухонный комбайн или большую миску и хорошо размешайте, пока не получится одна плотная масса.
•Покройте квадратный противень кокосовым маслом и намаслите руки. Выложите полученную смесь на противень, накройте и поставьте на 24 часа в морозилку, чтобы вкусы перемешались; текстура получится достаточно твердой. В качестве альтернативы можно скатать массу в шарики и заморозить их.
•Нарежьте содержимое противня на девять квадратов, затем разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы получилось 18 плиток.
•Храните их в плотно закрывающемся контейнере. Желательно употребить в течение 2 недель.