Салат «Пряный» - фото

Салат «Пряный». Учимся жить с диабетом

Салат «Пряный»

Продукты:

печень говяжья 400 г
редис 150 г
лук зеленый 50 г
сливки 10%-ной жирности 100 г
сок лимона 30 г
карри

Подготовьте говяжью печень (очистите от пленки и желчных протоков), отварите в подсоленной воде с кореньями и специями, хорошо остудите, нарежьте небольшими брусками. Редис нарежьте кружочками, лук зеленый — очень мелко. Подготовленные продукты смешайте, переложите на блюдо. Смешайте сливки с лимонным соком и приправой карри, залейте салат. Украсьте салат зеленым луком и кружочками редиса.

Салат готовится весной и летом.

Белки — 75,1 г, жиры — 22,5 г, углеводы — 14,1 г, калорийность — 560 ккал. Хлебных единиц нет.

Совет! Лук в салате можно заменить зеленью петрушки, укропа, добавить листики одуванчика. Очень мелкая нарезка лука (есть мнение кулинаров) убирает часть запаха и вкуса лука. Я этого не замечала, просто мелко нарезанный лук не попадает, что называется, на зуб, и его не приходится разжевывать.

Информация к размышлению! Самый крупный в мире редис, размером с футбольный мяч, выращивают японцы на склонах горы Сакурадзима (остров Кюсю). А в мексиканском городке Оахака из редиса вырезают фигурки различных животных, героев мультфильмов и цветочные композиции для проведения ежегодного фестиваля редиса. Редис для этого выращивается не только красный, но и серый, лиловый, желтый, коричневый. В Древней Греции редис приносили в жертву богу Аполлону.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *